Ankommen
Die Kinder können, je nach Buchungszeit, zwischen 7:00 und 9:30 Uhr in die Einrichtung gebracht werden. Da zwischen 7:00 – 8:00 Uhr erst wenige Kinder eintreffen, werden sie in einer Gruppe vom Frühdienst betreut. Um 8:00 Uhr gehen die Kinder dann, gemeinsam mit den Stammgruppenerzieherinnen, in ihre eigenen Gruppenräume.

Frühstück
Von 7:30 - ca. 9:30 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit im Restaurant zu Frühstücken.

Der Vormittag
Von 9:30 – 12:00 Uhr ist die Haustür abgeschlossen. Die Kinder haben jetzt die Möglichkeit, den Flurbereich, die Nebenräume, den Bewegungsraum und das Außengelände zu nutzen. Außerdem finden zu dieser Tageszeit gezielte Aktivitäten sowie andere Besonderheiten (Morgenkreis, Geburtstagsfeiern, geplante Aktivitäten usw.) statt.

Mittagszeit
Von ca. 11:30 - 12:00 (max. 12.15) Uhr essen die „Über-Mittag-Kinder“ gemeinsam in ihren Gruppenräumen. Mehr hierzu finden sie unter dem Reiter "Verpflegung".

Kinder, die das Bedürfnis haben, können nach dem Essen einen Mittagsschlaf machen. Die anderen Kinder haben die Möglichkeit zum Spielen, Reden, Ausruhen, Kuscheln,etc. …

Erste Abholzeit
Von 12:00 – 12:30 Uhr öffnen wir die Türen und die Kinder mit einer Buchungszeit von 25 Std. werden abgeholt. Von 12:30 – 13:45 Uhr werden alle Türen aus Sicherheitsgründen wieder abgeschlossen.

Zweite Abholzeit und Nachmittag
Ab 13:45 Uhr werden einige „Über-Mittag-Kinder“ abgeholt.
Die verbleibenden Kinder können sich ihren Nachmittag nun nach ihren Wünschen und Ideen gestalten. Hierbei werden sie meist in zwei Gruppen oder im Außenbereich von unserem Spätdienst betreut. Da die Türen zwischen 13:45 - 16:15 Uhr geöffnet sind, können die Kinder (je nach Buchungszeit) jederzeit abgeholt werden.