Herzlich Willkommen...

... auf der Homepage des Katholischen Kindergartens St. Antonius in Hagen-Kabel.

Betretungsverbot in Einrichtungen der Kindertagesbetreuung

Zur Eindämmung des Corona-Virus in Nordrhein-Westfalen wird vorübergehend die Betreuungssituation in den Kitas verändert:
Ab dem 16.03.2020 und bis auf Weiteres gilt ein Betretungsverbot für Kinder und Eltern.
Es dürfen nur noch Kinder betreut werden, deren Eltern in einem Job arbeiten, der in der aktuellen Situation zwingend ausgeübt werden muss (sog. Schlüsselberufe). Auch unsere Einrichtung ist von diesen Maßnahmen betroffen.

Wir haben Ihnen hierzu bereits wichtige Informationen per Mail geschickt.
Unter anderem eine Bescheinigung für Eltern, die zu diesen sogenannten Schlüsselpersonen gehören. Diese ist zwingend vom Arbeitgeber korrekt auszufüllen.

Alle Termine und Veranstaltungen sind für die nächste Zeit abgesagt.
In dringenden Fällen der Betreuung sind wir zwischen 7 Uhr und 12 Uhr in der Einrichtung erreichbar. Bitte melden Sie sich zuerst telefonisch in der Einrichtung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Wir versuchen Sie weiterhin zeitnah über Änderungen zu informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder gesund und fröhlich in unserer Einrichtung empfangen können.

#stayhome
#flattenthecurve

Ihr Team des St. Antonius Kindergartens

Garage

Vielen Dank dem Förderverein für den Kauf einer Kindergarten-Garage.

Diese bietet für alle Kinder und Eltern genügend Platz um Fahrräder, Laufräder, Kinderwagen und Ähnliches zu parken.

Waschräume

Unsere Bäder werden renoviert!

Die ersten Ergebnisse möchte wir Ihnen nicht vorenthalten.
Die Waschräume werden übrigens entsprechend der Gruppenfarben gestaltet.
(Blumengruppe/Grün, Regenbogengruppe/Blau, Schmetterlingsgruppe/Rot)

Und das sagen die Kinder dazu:

C. (5 Jahre alt): "Das Wasser ist schön warm!"
L. (4 Jahre alt): "Mir gefallen die Klodeckel. Die sehen aus wie Blumen!"
C. (2 Jahre alt): "Wir können immer gut die Hände waschen."