Herzlich Willkommen...

... auf der Homepage des Katholischen Kindergartens St. Antonius in Hagen-Kabel.

Lockdown vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021

Das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen appelliert an alle Eltern, ihr Kind / ihre Kinder nur dann in die Kindertageseinrichtung zu bringen, wenn es unbedingt nötig ist.

Zudem wird der Betreuungsumfang um 10 Stunden reduziert und es findet in dieser Zeit keine gruppenübergreifende Arbeit statt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.mkffi.nrw oder bei uns in der Einrichtung unter 02331/687629

St. Martin 2020

St. Martin 2020 findet dieses Jahr pandemiebedingt im Rahmen des Vormittags und ohne Begleitung durch Eltern, Laternenumzug durch die Straßen und große Feier auf dem Kita-Gelände statt.

Trotzdem haben sich die Kinder sehr intensiv mit der Geschichte um den heiligen Martin beschäftigt und mit viel Phantasie und Kreativität ganz individuelle Laternen gebastelt.

Diese Laternen erstrahlten bis zum Martinstag jeden Morgen im Flurbereich der Kita.

Garage

Vielen Dank dem Förderverein für den Kauf einer Kindergarten-Garage.

Diese bietet genügend Platz, um Fahrräder, Laufräder, Kinderwagen und Ähnliches zu parken.

Waschräume

Unsere Bäder sind fast fertig!

Ein paar Kleinigkeiten fehlen noch, aber alle Gruppen können "ihren" Waschraum mittlerweile nutzen.

Und das sagen die Kinder dazu:

C. (5 Jahre alt): "Das Wasser ist schön warm!"
L. (4 Jahre alt): "Mir gefallen die Klodeckel. Die sehen aus wie Blumen!"
C. (2 Jahre alt): "Wir können immer gut die Hände waschen."