Eltern und Mitarbeiter sind Partner bei der Erziehung der Kinder.

Die Eltern sind die Experten ihrer Kinder und die Beziehung zwischen Eltern und Kindern ist von grundlegender Bedeutung. Gemeinsam mit ihnen übernehmen wir die Verantwortung für die Bildung und Erziehung der Kinder und unterstützen und beraten sie.
Wir begegnen allen Familien mit Respekt und Wertschätzung unabhängig von ihrer Lebensform und ihres kulturellen Hintergrundes. Dadurch ermöglichen wir dem Kind eine positive Entwicklung.

Zu einer guten Zusammenarbeit gehört auch ein intensiver Austausch. Wir gestalten unsere Arbeit transparent, um den Eltern einen Einblick zu gewähren und auf diese Weise die Partnerschaft mit ihnen zu fördern.
Hierfür bieten wir Elterngespräche über die Entwicklung ihres Kindes an. Außerdem hängen in der Einrichtung Wochenpläne aus sowie ein Fernseher mit Bildern des Alltags um ihnen einen Einblick in diesen zu ermöglichen.

Auch ein offenes oder ein geschlossenes (zu bestimmten Themen) Elterncafe findet monatlich statt.

Elternbeirat

Darüber hinaus findet jährlich eine Elternversammlung statt, bei welcher ein Elternbeirat gewählt wird. Um eine erfolgreiche Kooperation zu fördern, findet zwischen diesem und dem Kindergartenteam ein vierteljährliches Treffen statt.